当前位置: 主页 > 一级建造师 > 历年真题

2016年一级建造师《公路工程》考试真题及答案解析

  • 时间:2017-02-24 11:41
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:2016年一级建造师考试真题及答案解析
一、单选题

1.关于路基爆破施工中光面爆破与预裂爆破的说法,正确的是()
A.两者均应有侧面临空面
B.两者均宜采用低猛度、低爆度、传爆性能好的炸药
C.两者均在主炮爆破前起爆
D.两者均属于定向爆破

答案:B

2.砂井套管法施工工艺中,拔管的紧前工序是()
A.加料压实
B.桩管沉入
C.插入套管
D.机具移位

答案:A 

3.具有膨胀性质的滑坡体,不宜采用的滑坡防治工具的措施是()
A.反压土方
B.减重
C.修建抗滑挡土墙
D.设树枝状排水沟

答案:B

4.关于填隙碎石基层施工的说法错误的是()
A.填隙碎石的施工工艺中,撒布填隙料应在初压之前进行
B.粗碎石可以用强度合格的各种岩石轧制而成
C.粗碎石可以用稳定的矿渣轧制而成
D.填隙料可以采用石屑或最大粒径小于10mm的砂砾料或粗砂

答案:A

5.沥青混合料中掺和的矿物纤维稳定剂宜采用()制造
A.石灰岩
B.玄武岩
C.花岗岩
D.页岩

答案:B

6.采用滑模摊铺机施工法铺筑连续配筋混凝土路面时,布料最适合采用()
A.正向上料的挖掘机
B.侧向上料的推土机
C.正向上料的装载机
D.侧向上料的供料机

答案:D

7.关于桥梁扩大基础特点的说法,错误的是()
A.主要承受压力
B.不能承受弯矩作用
C.适用于地基承载力较好的土层
D.由地基反力承担上部荷载

答案:B

8.采用悬臂挂篮法浇筑桥梁上部结构混凝土时,需防止因后浇筑混凝土的重力引起挂篮变形,导致先浇筑的混凝土开裂,下列措施中,不能起到预防作用的是()
A.根据混凝土重量变化调整吊带高度
B.采用预抬高挂篮的后支点法
C.水箱法中保持水箱水量不变
D.混凝土一次浇筑法

答案:C 

9.下列隧道支护措施中,不属于超前预支护措施的是()
A.搭设管棚
B.周边预注浆
C.径向注浆
D.超前小导管注浆

答案:C 

10.关于公路监控系统主要设备安装通用要求的说法,正确的是()
A.设备开箱检查须由业主、承包方和监理共同参加
B.室内布缆线,一般均在防静电地板下交叉排列
C.店里电缆和信号电缆应同槽布设
D.焊接应采用腐蚀剂焊接

答案:A

本文链接:http://jzs.kaoshib.com/tmll/9974.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多