当前位置: 主页 > 一级建造师 > 历年真题

2016年一级建造师《市政工程》考试真题及答案

  • 时间:2016-10-30 17:55
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:一级建造师考试真题及答案
一、单选题

1.在行车荷载作用下产生板体作用,抗弯拉强度大,弯沉变形很小的路面是(  )。
A.沥青混合料
B.次高级
C.水泥混凝土
D.天然石材

答案:C

2.下列工程项目中,不属于城镇道路路基工程的项目是(  )。
A.涵洞
B.挡土墙
C.路肩
D.水泥稳定土基层

答案:D

3.下列施工内容中,属于级配砂砾基层施工要点的是(  )。
A.宜在水泥初凝钱碾压成活
B.压实成活后应立即浇水养护
C.碾压时采用先轻型、后重型压路机碾压
D.控制碾压速度,碾压只轮迹不大于5mm,表面平整坚实

答案:D

4.预应力混泥土应优先采用()水泥。
A.火山灰质硅酸盐
B.硅酸盐
C.矿渣硅酸盐
D.粉煤灰硅酸盐

答案:B

5.关于桥梁防水涂料的说法,正确的是()。
A.防水涂料配料时,可掺入少量结块的涂料
B.第一层防水涂料完成后应立即涂布第二层涂料
C.涂料防水层内设置的胎体增强材料,应顺桥面形成方向铺贴
D.防水涂料施工应先进行大面积涂布后,再做好节点处理

答案:C

6.沉井下沉过程中,不可用于减少摩擦阻力的措施是()。
A.排水下沉
B.空气幕助沉
C.在井外壁与土体间灌入黄砂
D.触变泥浆套助沉

答案:A

7.关于桥梁悬臂浇筑法施工的说法,错误的是()。
A.浇筑混凝土时候,宜从与前段混凝土连接端开始,最后结束于悬臂前端
B.中跨合龙段应最后浇筑,混凝土强度宜提高一段
C.桥墩两侧梁段悬臂施工应对称进行
D.连续梁的梁跨体系转换应在解除各墩临时固结后进行

答案:A

8.关于钢梁施工的说法,正确的是()。
A.人行天桥钢梁出厂前可不进行试拼装
B.多节段钢梁安装时,应全部节段安装完成后再测量其位置,标高和预拱度
C.施拧钢梁高强螺栓时候,最后应采用本棍敲击拧紧
D.钢梁顶板的受压横向对接焊缝应全部进行超声波探伤检验

答案:D

9.SMW工法桩(型钢水泥土搅拌墙)复合围护结构多用于()地层。
A.软土
B.软岩
C.砂卵石
D.冻土

答案:A

10.基坑边坡坡度是直接影响基坑稳定的重要因素,当基坑边坡土体重的剪应力大于土体的()强度时,边坡就会失稳坍塌。
A.抗扭
B.抗拉
C.抗压
D.抗剪

答案:D
本文链接:http://jzs.kaoshib.com/tmll/9837.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多