当前位置: 主页 > 一级建造师 > 历年真题

2016年一级建造师《项目管理》真题及答案

  • 时间:2016-09-27 16:37
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:一级建造师真题及答案
一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.应用曲线法进行施工成本偏差分析时,己完工作实际成本曲线与己完工作预算成本曲线的竖向距离表示项目进展的()。
A.进度累计偏差
B.进度局部偏差
c.成本累计偏差
D.成本局部偏差

答案:A

2.关于施工现场职业健康安全卫生要求的说法,错误的是()。
A.生括区可以设置敞开式垃圾容器
B.施工现场宿舍严禁使用通铺
c.施工现场水冲式厕所地面必须硬化
D.现场食堂必须设置独立制作间

答案:A

3.某工程因为发包人原因造成承包人自有施工机械窝工10天,该机械市场租赁费为1200元/天,进出场费2000元,台班费400元/台班,其中自班折日费160元/台班,计划每天工作1台班,共使用40天,则承包人索赔成立的费用是( )元。
A.4000
B.1600
C.12000
D.12500

答案:B

4下列施工生产要素的质量控制内窖中,属于工艺方案质量控制的是( )。
A.施工企业坚持执业资格注册制度和作业人员持证上自制度
B.施工企业在施工过程中优先采用节能低碳的新型建筑材料和设备
c.施工企业对施工中使用的模、具脚手架等施工设备进行专项设计
D.施工企业合理布置施工总平面图和各阶段施工平面图

答案:D

5.关于设计阶段项目管理的说法,错误的是()。
A.设计阶段的项目管理是建设工程项目管理的一个非常重要的组成部
B.由于设计费占建设总投资的比例小,业主方可以忽略对其进行管理
c.设计的质量直接影响项目实施的投资进度和质量
D.设计的进度直接影响工程的进展

答案:B

6.下列建设工程项目施工成本分析方法中,属于分析各种因素对成本影响程
度的是()。
A.相关比率法
B.比较分析法
c.动态比率法
D.连环置换法

答案:D

7.列施工现场防止噪声污染的措施中,最根本的措施是()。
A.接收者防护
B.传播谴径控制
c.严格控制作业时间
D.声源上降低噪声

答案:D

8.关于主体结构工程现场质量检测的说法,正确的是()。
A.按照统计方法评定棍凝土强度时,同一强度等级试件的留置数量不宜少于10组,按非统计方法评定时,留置数量不宜少于3组
B.砌体工程中,普通砖5万块多孔砖10万块各为一检验批。抽检数量为1组
c.对梁板类构件,应抽取构件数量的1%且不少于5个构件进行钢筋保护层厚度检测
D.棍凝土预制构件结构性能检测应按同一工艺生产的不超过100件且不超过3个月的同类产品为一检验批

答案:A

9.建设工程项目进度控制的过程包括:①收集资料和调查研宄,②进度计划的跟踪检查,③编制进度计划,④根据进度偏差情况纠偏或调整进度计划,其正确的工作步骤是()。
A. ①-③-②-④
B.①-②-③-④
c. ①-③-④-②
D.③-①-②-④

答案:A

10.某双代号网络计划中,假设计划工期等于计算工期,且工作M的开始节点和完成节点均为关键节点。关于工作M的说法,正确的是()。
A工作M是关键工作
B工作M的自自时差为零
c工作M的总时差等于自自时差
D工作M的总时差大于自自时差

答案:C
本文链接:http://jzs.kaoshib.com/tmll/9835.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多