当前位置: 主页 > 一级建造师 > 历年真题

2017年一级建造师真题《机电工程》答案解析

  • 时间:2017-09-25 08:49
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:2017年一级建造师真题《机电工程》答案解析,请考生阅读文章了解知悉。

一、单选题

  1.SF6断路器的灭弧介质和绝缘介质分别是()。

  A.气体和液体

  B.气体和气体

  C.液体和液体

  D.液体和真空

  【答案】:B

  【解析】2017教材P12,考查机电工程常用材料

  2.连续生产线上的设备安装标高测量应选用()基准点。

  A.简单标高

  B.预埋标高

  C.中心标板

  D.木桩式标高

  【答案】:B

  【解析】2017教材P29,考查测量技术

  3.关于齿轮装配的说法,正确的是()。

  A.齿轮的端面与轴肩端面不应靠紧贴合

  B.圆柱齿轮和蜗轮的接触斑点

  C.用压铅法检查传动齿轮啮合的接触斑点

  D.基准端面与轴线的垂直度应符合传动要求

  【答案】:D

  【解析】2017教材P69-70,考查机械设备安装技术

  4.高压开关柜的安装要求中,不属于“五防”要求的是()。

  A.防止带负电荷拉合刀闸

  B.防止带地线合闸

  C.防止带电挂地线

  D.防止无保护合闸

  【答案】:D

  【解析】2017教材P78,考查工业电气

  5.管道系统压力试验前,应具备的条件是()。

  A.管道上的膨胀节己设置临时约束装置

  B.管道焊缝已防腐绝热

  C.试验压力表不少于1块

  D.管道上的安全阀处于自然状态

  【答案】:A

  【解析】2017教才P105,考查工业管道

  6.连接钢结构的高强度螺栓安装前,高强度螺栓连接摩擦面应进行()试验。

  A.贴合系数

  B.扭矩

  C.抗滑移系数

  D.抗剪切系数

  【答案】:C

  【解析】2017教材P125,考查静置设备安装技术

  7.1000MW发电机组的汽包就位,常采用()方法。

  A.水平吊装

  B.垂直吊装

  C.转动吊装

  D.倾斜吊装

  【答案】:D

  【解析】2017教材P132-133,考查动力设备安装技术

  8.关于自动化仪表系统中液压管道安装要求的说法,错误的是()。

  A.油压管道应平行敷设在高温设备和管道上方

  B.油压管道与热表面绝热层的距离应大于150mm

  C.液压泵自然流动回流管的坡度不应小于1:10

  D.液压控制器与供液管连接时,应采用耐压挠性管

  【答案】:A

  【解析】2017教材P143,考查仪表工程安装技术

  9.采用等离子弧喷涂铝作为内部防腐层的容器适合盛装()液体。

  A.浓硝酸

  B.氢硫酸

  C.盐酸

  D.氢氟酸

  【答案】:A

  【解析】2017教材P148,考查防腐蚀工程施工技术

  10.必须进行保冷的管道部位是()。

  A.工艺上无特殊要求的放空管

  B.要求及时发现泄污的管道法兰处

  C.与保冷设备相连的仪表引压管

  D.要求经常监测,防止发生损坏的管道部位

  【答案】C

  【解析】2017教材P160,考查绝热工程施工技术

点击查看< 2017年一级建造师成绩查询 >

 

2017年一级建造师真题《机电工程》答案解析

一级建造师考试经验交流:2017年一级建造师真题《机电工程》答案解析

推荐阅读:一级建造师成绩查询时间 | 一级建造师成绩查询入口 | 一级建造师合格标准

本文链接:http://jzs.kaoshib.com/tmll/53634.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多