当前位置: 主页 > 一级建造师 > 历年真题

2017年一级建造师真题《建筑工程》答案解析

  • 时间:2017-09-25 08:39
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 模拟考试
摘要:2017年一级建造师真题《建筑工程》答案解析,详情请阅读文章。

一、单选题

1.海洋环境下,引起混凝土内钢筋锈蚀的主要因素是( )。

A.混凝土硬化

B.反复冻融

C.氯盐

D.硫酸盐

答案:C简单

2.砌筑砂浆强度等级不包括( )。

A.M2.5

B.M5

C.M7.5

D.M10

答案:A简单

3.不利于提高框架结构抗震性能的措施是( )。

A.加强角柱

B.强梁弱柱

C.加长钢筋锚固

D.增强梁柱节点

答案:B简单

4.第一类人造软木地板最适合用于( )。

A.商店

B.图书馆

C.走廊

D.家庭居室

答案:D简单;容易猜到

5.强夯法处理地基土的有效加固深度的起算标高面是( )。

A.终夯后地面

B.原始地面

C.最初起夯面

D.锤顶面

答案:C超教材 有难度

6.当回填土含水量测试样本质量为142g、烘干后质量为121g时,其含水量是( )。

A.8.0%

B.14.8%

C.16.0%

D.17.4%

答案:D 基本概念 简单

7.拆除跨度为7m的现浇钢筋混凝土量的底模及支架时,其混凝土强度至少是混凝土设计抗压强度标准值的( )。

A.50%

B.75%

C.85%

D.100%

答案:B简单

8.受力钢筋代换应征得( )同意。

A.监理单位

B.施工单位

C.设计单位

D.勘察单位

答案:C简单

9.下列与盈利损失中,属于长期损失的是( )。

A.孔道摩擦损失

B.弹性压缩损失

C.锚固损失

D.预应力筋应力松弛损失

答案:D有一定难度

10.在大体积混凝土养护的温控过程中,其降温速率一般不宜大于( )。

A.1 ℃/d

B.1.5 ℃/d

C.2 ℃/d

D.2.5 ℃/d

答案:C简单

本文链接:http://jzs.kaoshib.com/tmll/53631.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多